Rezepte rund ums Brot

Kräuter Grissini

  500 g Dinkelmehl Type 630

  2 TL Salz

  1 TL Zucker

  2 EL Olivenöl

  20 g frische Hefe

  2 Handvoll Vogelmiere und/oder andere   

  Wildkräuter nach Geschmack

  z.B. Brennnessel, Giersch, …

  300ml Wasser

Die Wildkräuter zusammen mit dem Wasser in den Mixer geben, komplett zerkleinern und durch ein Leinentuch den Saft auspressen. 300 ml abmessen.

Mit den anderen Zutaten einen glatten Teig herstellen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig in etwa daumendicke und –lange Stücke teilen und mit den Händen zu langen Grissini ausformen.

Die Teiglinge auf mit Backpapier belegtem Blech etappenweise im Ofen ca. 5 – 8 Minuten backen.

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