Erste Kurstermine Brotbacken 2017

Smileybrot.16

 

Die ersten Kurstermine stehen fest:

17.2.2017, Freitag
Basiskurs “Gutes Brot macht Wangen rot”
Sauerteigbrot mit Roggen und Dinkel, Sengzelten backen wir als unsere Brotzeit zum Kurs

1.4.2017, Samstag
“Brotgenuss am Frühstückstisch”
Emmerwurzen, Mehrkornbrötchen und Mediterranes Weißbrot – Sauerteiggebäck ohne bzw. mit extrem wenig Hefe!

19.5.2017, Freitag
“Blitzbrot – einfach, schnell und lecker”
1 Rezept mit 5 köstlichen Varianten – mit Sauerteig OHNE HEFE!
Genial Brotbacken für Berufstätige, Minimalisten und Feinschmecker 

24.6.2017, Samstag
“Hopfen und Malz – Brot (er) halt’s”
Brot mit original niederbayerischer Würze – gebacken mit Bier und Treber aus dem Sudkessel von Schwester Doris, Kloster Mallersdorf

21.7.2017, Freitag
Brot backen mit Urgetreide oder Raritäten:
Dinkel – Emmer – Einkorn – Purpurweizen – Kamut
Sinnlicher Genuss mit kreativen Rezepten

16.9.2017, Samstag
Thema wird noch bekannt gegeben

(evtl. zusätzlich 21.10.2017, Samstag)

Veranstaltungsort ist jeweils die
Hubermühle, Oberlindhart, 84066 Mallersdorf-Pfaffenberg

Freitags ist Kursbeginn 16 Uhr
Samstags um 14 Uhr
Dauer ca. 5 -5 1/2 Stunden
Kursgebühr 85,- € /Person
inklusive Skript mit Rezepten, Material und kompletter Verpflegung mit Getränken

In den Kursen wird mit Vorteigen (teils schon am Vortag zubereitet), Sauerteig und Zeit gearbeitet.

Ganz nach dem Motto: “Die Seele eines guten Brotes ist ZEIT!”

Anmeldung bei mir unter 0176/51880286 bzw. brotgenuss@outlook.de

Kommentieren

Archive